“不忘初心.牢记使命”贵州遵义研学班六日程安排表

2018-11-01 11:34:50 遵义知行金山彩票服务中心 120

        

                                  

日期

    时间

教学内容及活动安排

主讲(持)人

第一天

住贵阳

全天

贵阳龙洞堡机场接机或贵阳接高铁,前往贵阳酒店入住,分发学员手册入住,领取服装,学习用品等

带班老师

第二天

住遵义

08:30

开班仪式:奏国歌、领导讲话、授班旗

带班老师+领导讲话

09:30

专题教学:遵义会议与遵义会议精神

专家

11:30

午    餐:贵阳市

12:30

车赴息烽集中营(车程约1.5H)

带班老师

14:00

现场教学:

1、息烽集中营

2、玄天洞

讲解员

16:30

车赴遵义市(车程约1.5-2H)

车载活动:红歌拉练

带班老师

18:30

晚    餐:遵义

第三天

住遵义

08:00

车赴遵义会议会址

带班老师

08:30

现场教学: 1、瞻仰遵义会议旧址

2、遵义会议纪念馆

3、红色政治部旧址、红军街

讲解员

11:00

车赴娄山关(车程约1.5H)

带班老师

12:30

午    餐:娄山关

13:30

现场教学:

1、娄山关西风台

2、娄山关战役纪念碑

3、长空桥

4、雁鸣塔

5、娄山关战斗遗址陈列馆;

讲解员

16:30

车赴遵义(车程约1.5H)

带班老师

18:00

晚    餐:遵义

第四天

住土城

08:00

车苟坝会议会址(车程约 1.5H)

车载教学:遵义会议》专题片

带班老师

08:30            09:30

现场教学: 1、匠心园

           2、九丰农业公园

3、花茂陶艺文化创意一条(“怪不得大家都来,在这里能找到乡愁”——习近平

4、苟坝会议陈列馆

 

讲解员

12:30

午    餐:苟坝

13:30

现场教学:

          红军村-苟坝会议会址群(会址马灯馆)

带班老师

14:30

体验式教学:

          1、毛泽东小道+红歌拉唱(1.5公里,约步行40分钟)

讲解员

15:30

车赴土城镇(车程约2.5H)

带班老师

18:00

晚    餐:土城

第五天

住贵阳

 

0830

车赴青杠坡红军烈士陵园(车程约 10 分钟)

带班老师

09:00

现场教学:青杠坡战斗遗址(教学主题:自强不息、奋发图强)

1、祭奠仪式;

2、重温入党誓词;

3、战史讲解;

4、诗朗诵《他们的名字》;

5、缅怀红军烈士,参观雕塑《铁血忠魂》;

高级讲解员

10:30

现场教学:四渡赤水纪念馆(教学主题:自强不息、百折不挠、求实创新、团结奋进)

1、现场教学:红色歌曲大联唱;

2、现场讲解:四渡赤水——运动战的光辉典范;

高级讲解员

12:00

午    餐:土城

13:00

结业仪式:

1、 奏唱《国歌》

2、 评选“最佳学员”,表彰先进

3、 学员代表发言

4、 带队领导讲话

5、 中心领导讲话

6、 签字留念

7、 合影

领导讲话+学员讲话

14:00

车赴贵阳(车程约 4.5H)

带班老师

18:30

晚    餐:贵阳,晚餐后入住酒店

第六天

 

全天

早餐后前往贵阳龙洞堡机场或贵阳高铁站送站,圆满结束此次培训行程。


(备注:所有方案均作为参考,具体内容特别是专题、案例教学机动安排)